주말 메뉴 추천 홍자매 곱창떡볶이 쿠킹박스 후기

    주말 메뉴 추천 홍자매 곱창떡볶이 쿠킹박스 후기 

    안녕하세요 둥가디디입니다^^ 오늘은 주말 메뉴로 추천을 드리고자 합니다 작년말에 미우새에서 나왔던 홍자매의 곱창 떡볶이인데요 이 메뉴를 집에서 쉽게 먹을수 있게 쿠킹 박스로 저렴하게 나와서 저녁 메뉴를 선택을 한번 해보았습니다. 위메프에서 9,900원에 구매를 했었는데 지금은 이벤트가 끝나서 없어졌네요 제가 산 파파쿡의 곱창 떡볶이는 현재 2인분 11,900원에 판매가 되고 있네요 

     

    요즘은 요리를 못하더라도 쿠킹박스가 너무 잘나와서 거의 물만 붓고 끓이면 끝나서 너무 좋은거 같습니다 일단 한번 박스에서 꺼내 보도록 하겠습니다

     

    파파쿡 곱창 떡볶이

    재료 소개

    곱창 - 200g(아르헨티나) / 밀떡 - 300g(국산) / 어묵 - 80g(국산) / 양배추,대파 - 400g(국산) / 비법소스 -120g(국산)

     

    조리 순서

    파파쿡 곱창떡볶이

    조리 순서는 간단합니다 

     

    ① 양배추와 대파를 바닥에 먼저 깔아줍니다.

    ② 떡과 어묵을 올려주구요 

    ③ 비법소스와 곱창을 올려줍니다

    물을 종이컵 1 + 1/2 컵을 부어 주고 끓여 줍니다

    국물이 끓기 시작하면 곱창을 2-3cm 크기로 썰어줍니다

    ⑥ 우동사리를 아래에 넣고 잘 풀어 주면서 7-8분간 끓여주면 끝!! 

     

     

    전체적인 맛 평가

    파파쿡 곱창 떡볶이

    첫번째! 

    곱창이 아르헨티나 산이라서 냄새가 가장 걱정이였는데요

    조금 잼있게 젓가락에 곱창을 하나씩 껴서 우동을 한젓가락을 먹어 봤는데요 정말 손질을 잘하셔서 냄새가 하나도 안났습니다. 다른 곱창 떡볶이 제품에선 냄새가 난다는 제품도 많았는데요 파파쿡 곱창 떡볶이의 곱창은 손질을 잘하셔서 곱도 많구요 냄새가 없어서 이게 가장 만족 스러웠습니다.  그리고 국물에 끓이면서 곱이 빠져나와서요 국물도 맛이 있어서 좋았습니다

     

     

    두번째!

    떡볶이는 양념이죠!! 처음 비법 소스를 열어 보았을때 냄새가 칼칼하겠구나 느낌이 딱오더라구요.  기본 곱창 전골소스에 약간의 떡볶이 소스 느낌? 비율이 한 7:3 정도 되는 거 같았습니다 소스가 물도 붓고 재료도 많기에 맛이 부족하면 어쩌지 했는데 전혀 그렇지 않았구요 마지막에 고추가루를 더 뿌려볼까 하다가 그냥 먹었는데 더 안넣길 잘했습니다. 

     

    소스 자체는 매콤한 맛이구요 신라면 정도 되는 맵기라고 생각하시면 되겠습니다.

     

     

    단점

    단점을 뽑아보자면 우동사리를 추가로 넣었는데 역시 면발은 국물을 다 빨아들이다 보니 마지막에 물을 한컵을 더 부어서 마무리를 했는데요 라면사리나 우동사리를 넣는다면 역시나 물을 더 넣어야 한다는거? 솔직히 그것 말고는 그렇게 맛 자체에선 단점으로 뽑을게 없네요 사리를 넣지말고 국물을 풍부하게 즐겼으면 더 좋을 뻔 했습니다

     

    총평

    곱창 떡볶이인 만큼 곱창양이 중요했는데 곱창이 긴거 두개와 짧은거 한개 정도의 양으로 많았구요 소스도 생각보다 칼칼한 느낌으로 입맛을 돋구는 맛이였습니다.  

     

    5점 만점에 4.5점 드립니다!!  재구매 의사 있어요^^ 

     

    ※내 돈주고 사먹은 솔직한 후기 입니다※

     

     

    댓글

    Designed by JB FACTORY