바이마르 히든쉐프 멀티그릴 사용기 장단점

    안녕하세요. 둥가디디입니다. 오늘은 저희집에서 각종 용도로 많이 쓰고 있는 바이마르 히든쉐프 멀티그릴에 대해서 사용기와 장단점에 대해서 알려드리고자 합니다.

     

    멀티그릴로는 다양하게 음식을 조리할수가 있는데요.

    설명서에 보면 구이류, 볶음류, 간단한 국물류까지 가능하다고 합니다. 

    저희집은 보통 구이와 볶음할 떄 자주 쓰는거 같아요. 

     

    ■ 제품 스펙

     

    그릴판 크기: 24x33X2.5 

    본체크기: 23.5x32.7x8 

     

    크기가 크지는 않고 테이블에 올려서 간단하게 먹기 좋은 사이즈입니다.

    가장 큰 장점은 그릴판이 3중 코딩이 되어서 쉽게 눌러 붙지도 않구요. 만약 타더라도 쉽게 청소가 됩니다.

    두번째로는 온도조절 노브가 간단하게 Low, Medium, High 단계로 조절할 수 있습니다. 

     

     

     

     

    각 단계별 추천 하는 요리로는요.

     

    Low : 서서히 익혀야하는 요리, 요리후 보온용

    Medium : 찜 또는 볶음류

    High : 구이류

     

    전기그릴의 장점은 온도가 일정하게 유지가 된다는 점이죠. 처음 온도를 올리게 될 때에는

    뚜껑을 덮으시면 안되구요. 추후 조리를 시작하게 되시면 뚜껑은 닫거나 열어서 쓰시면 됩니다.

     

    간단하게 소고기랑 삼겹살을 구워서 먹어보았습니다. 온도를 높였을 때 화력이 생각보다 강해서 금방 익습니다.

    쭈꾸미 볶음이나 곱창볶음 같은 제품을 넣어서 먹을 때에도 튀거나 하지 않아서 좋구요.

    조리후에 Low로 맞춰 놓으면 식지 않고 먹을수 있어서 아주 좋습니다.

     

    가격은 현재 5~6만원대로 하는것으로 나옵니다. 가성비는 좋은 제품인거 같아요.

     

     

    ■ 바이마르 멀티그릴 장단점

    장점: 

    1. 그릴이 코팅이 되어 눌러붙지 않고, 청소하기 용이하다.

    2. 온도조절이 쉽고 보온으로도 할수 있어서 요리 후 오래동안 식지 않게 사용이 가능하다.

    3. 뚜껑을 덮고 하면 연기와 기름이 많이 튀지 않는다.

    4. 요리에 수분이 많이 빠지지 않아서 좋다

     

    단점:

    1. 크기가 크지 않기에 많은 인원이 먹기엔 안좋다. 최대 4인분까지

    2. 기름이 많이 나는 고기류는 기름이 빠지는 구멍이 없기에 중간중간 키친타월로 빼야한다.

     

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