다이소 추천템 전자레인지 찜기 야식 만두 조리법

    다이소 추천템 전자레인지 찜기 야식 만두 조리법

     안녕하세요. 둥가디디입니다. 오늘은 제가 집에서 야식을 간단히 먹고 싶을 때 쓰는 조리도구를 추천드리고자 하는데요.

    바로 다이소 추천템 전자레인지 찜기 입니다. 만두 다들 어떻게 드시나요? 군만두, 찐만두, 물만두 세가지를 가장 많이해서 드실텐데요. 정말 간단한거 같으면서도 귀찮은게 바로 만두인거 같습니다.

     

     제가 예전에 자취할 때 많이 쓰던 추천템이였는데 모르시는 분들이 있으신거 같아서 알려드립니다.

     

     


    ◆ 다이소 전자레인지 찜기 사용방법

     

    다이소 추천템 전자레인지 찜기 야식 만두 조리법

    오늘의 만두는 역시 비비고 만두입니다. 비비고는 너무 맛있죠. 쪄먹어도 구워먹어도 맛있는 만두가 비비고가 아닐까 싶습니다. 비비고의 단점을 뽑자면 가격과 갯수라고 생각합니다. 그래도 맛이 있으니까 용서가 되는 만두 비비고 만두를 준비합니다. 

     

    다이소 추천템 전자레인지 찜기 야식 만두 조리법

     

    전자레인지 찜기 조리순서 

     

    1. 통을 분리후에 물을 담는다.

    2. 물의 양은 안쪽 찜기가 물에 닿는 정도가 가장 알맞다.

    3. 만두를 올려놓는다.(주의사항: 겹치지 않게 올려놔야 함)

    4. 전자레인지에 넣고 7분을 돌려준다.(설명서에도 7분을 추천함)

     

     이제 글엄 만두를 넣었으니 무엇을 만들어야 할까요? 바로 초간장이죠.

    초간장 다들 어떻게 만드시나요? 조금씩 다들 다르시더라구요.

     

     

     

     

     

     

    간장 만드는 법

     

    1. 간장과 식초를 1:1 비율로 섞는다.

    2. 설탕 반숟갈을 넣는다.

    3. 고춧가루 살짝 뿌려준다.

     

    이렇게 하면 저만의 초간장 레시피로 만두를 기다리면 야식 준비는 끝이 납니다. 

     

    다이소 추천템 전자레인지 찜기 야식 만두 조리법

     

     간단한 야식 만두 완성!! 글엄 이제 접시에 잘 담아 주시구요. 접시가 작은거 밖에 없어서 위에 올라갔네요. 그래도 머 어떻습니까. 혼자 먹는 야식인데 초간장에 찍어서 한입 딱 물면 맛있는 김치 비비고 만두가 잘 익었네요. 속까지 잘익어서 편하게 먹을수 있습니다. 야식후에 뒷처리도 간편하구요. 그냥 찜기만 잘 씻으면 되거든요.

     


    다이소 전자레인지 찜기 장단점

    장점: 간편하다. 설겆이가 편하다. 냄비에 찐만두보다 피가 쫀득쫀득하다.

     

    단점: 만두피가 금방 마른다. 만두피 위쪽이 딱딱할수 있다.

     

    이렇듯 간편하게 먹을 수 있고 쫀득쫀득 하지만 피가 빨리 마르고 딱딱할수 있는 단점이 있습니다. 그러나 전 이렇게 먹는게 참 편해서 많이 먹는편입니다. 조금 귀차니즘이 있고 하신분들에게 추천드립니다.

     

     

     

     

     

     

    댓글

    Designed by JB FACTORY