동해시 맛집 감자 옹심이 칼국수

    동해시 맛집 감자 옹심이 칼국수 

     

    날씨가 쌀쌀해지면서 뜨끈한 국물이 생각이 나는데

    강원도 하면 딱 떠오르는 음식 바로 감자 옹심이를 소개해드립니다.

    오늘 소개해드리는 감자 옹심이 식당은

    지역 맛집으로 현지인들이 많이 찾는 곳입니다.

     

     

     

    식당이긴 한데 집을 개조해서 장사하는 곳이라

    겉으로 봐서는 그냥 일반 가정집처럼 생겼습니다.

    찾아가기가 좀 어려우실수 있겠지만

    맨 하단에 주소랑 위치도 첨부해 드리겠습니다.

     

    식당 내부로 들어 가면 이렇게 되어 있구요.

    방으로 되어 있고 사장님이 테이블을 알려주십니다.

    그렇게 방으로 들어가서 테이블에 앉기전에 

    감자 옹심이 또는 손칼국수를 주문 하시면 됩니다.

     

     

    메뉴는 딱 두가지가 있습니다.

    감자옹심이 7,000원 또는 손칼국수 6,000원 입니다.

    감자, 배추, 무, 고추가루는 국내산이고

    밀가루는 호주산을 사용하고 계시네요. 

    안에 사람들이 있어서 방 사진을 더 못 찍었지만

    방에 테이블이 3개로 되어 있고 칸막이가 설치 되어 있습니다.

     

     

     

    밑반찬으로는 깍두기와 배추김치가 준비되어 있고

    감자 옹심이에 개인 취향에 맞춰서 넣어서 먹을 수 있는

    맛있는 양념간장이 준비되어 있습니다.

     

    저는 간장을 한 2스푼 정도를 넣고 먹습니다. 

    여기 깍두기와 배추김치 맛은 가히 최고입니다.

    감자옹심이와 손칼국수랑 먹으면 정말 맛있는 그런 맛입니다.

     

    저는 누가 강원도에 놀러와서 옹심이를 먹고 싶다하면

    꼭 이곳에 데리고와서 먹는데요.

    그만큼 직접 만든 감자옹심이의 맛과 국물이 기가막힙니다.

    동해에 오시면 꼭 한번 오셔서 드셔보세요.

     

     

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